맨날 자극적인 음식만 먹다 보니 가끔은 담백하고 건강한 음식이 당길 때가 있어요
이럴 때 제가 집에서 만들어 먹는 웰빙푸드가 있는데요, 바로 담백하고 깔끔한 야채국수예요.

담백하고 깔끔한 야채국수 만들기 ♡
재료 : 국수, 야채, 소금, 코코넛오일, 바질가루
냉장고에 남은 재료들로 만드는 아~~ 주 간단한 하지만 건강한 요리예요.


우선 야채가 있어야 하는데, 집에 있는 거 아무거나 다 괜찮아요~
저는 냉동실에 항상 쟁여져 있는 냉동야채를 사용해요.
생야채는 손질도 귀찮지만 쓰레기도 많이 나오고,
특히나 소가정에서는 야채 한번 사면 먹는 것보다 상해서 버리는 게 더 많아서 냉동야채를 애용해요.
버리는 거 없고, 딱 먹기 좋은 크기로 깔끔하게 손질되어 있어서 정말 간편해요!

먼저, 국수를 삶은 다음 찬물에 충분히 헹궈줘요~
(탱글 한 면발을 위해 최대한 찬물로 여러 번 씻어서 탱탱하게 해 줬어요 ㅎ)


그리고 냄비에 코코넛오일을 두른 다음
원하는 야채를 넣고 볶아줘요.
저는 5가지 혼합야채 와 냉동당근을 넣었는데,
보시다시피 눈감고 야채 아무거나 넣으면 돼요 ㅋㅋㅋ
살짝 볶다가 소금 + 바질잎 넣고 야채가 다 익을 때까지 마저 볶은 후, 야채가 다 익으면 물을 붓고 끓여서 야채국물을 우려내줘요
(사실, 야채국수에서 가장 중요한 부분이 바로 요 국물이에요. 요 야채수를 먹으려고 만드는 거거든요 ㅋ)


야채국물이 다 우러나면 예쁜 그릇에 국수와 육수를 담아요!
웰빙 야채국수 완성 ♡
아주 담백하고 깔끔한 맛의 건강 야채국수 에요~
몸이 안 좋은 사람도 야채국물을 계속 마시면 좋다고 해요~
소금 외에 다른 양념을 하지 않아서
감칠맛에 익숙한 입맛이면 심심하다고 느낄 수도 있는데,
먹다 보면 당근의 달콤한 맛이랑, 콩의 고소한 맛 등, 야채들의 다양한 식감과 맛을 음미할 수 있어요~
가끔 감칠맛으로 느끼해진 입맛을 개운하게 해주고 싶거나, 오늘은 건강하면서 가볍게 한 끼를 먹고 싶다면
담백한 깔끔한 야채국수 추천해요 ~♡

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