본문 바로가기

귀찮은늘보가 먹고사는 법

김치볶음밥을 커리에 비벼서 난에 싸먹기 ♡

728x90
반응형
BIG


커리 좋아하는 분들 많죠? 요즘은 다양한 커리 종류들이 시중에 많이 판매되고 있어서 취향에 따라 골라먹기 좋더라고요^^

저는 인도커리를 정말 좋아하는데 특히나, 김치볶음밥에 비벼서 난에 싸 먹는 것을 진짜 좋아해요 ♡




제가 김치볶음밥을 카레에 비벼먹기 시작한 건, 오래전부터인데요,

해외에서 인도레스토랑이랑 협업을 한 적이 있었는데, 그 때 김치볶음밥을 카레에 비벼서 난에 싸먹는 코스가 있었어요.
셰프의 요리솜씨로 진짜 맛있었는데 그 맛을 이제는 어디에서도 찾질 못하겠더라고요.

아쉬운 마음을 담아 가끔 김치볶음밥+커리 조합으로 집에서 만들어 먹곤 해요!






 








만드는 법은, 김치볶음밥 만들어서 커리를 올린 다음 난에 싸서 먹으면 돼요!
꼭 난에 싸 드세요 꼭!! ㅋㅋ

맵고 칼칼한 김치볶음밥에 부드러운 커리의 조화! 여기에 바삭한 난에 싸 먹으면 고소하고 바삭한 식감까지 느낄 수 있어서 너무 맛있어요^^





  • (동영상도 구경하세요^^)  😍











728x90
반응형
BIG